Форель, маринованная с салатом
500 г филе форели сушеной, 100 г майонеза, 50 мл масла растительного, 50 мл вина столового, 2 моркови, 2 луковицы, 1 лист лавровый, 1 ст. ложка уксуса столового, по 1/2 пучка салата зеленого и зелени петрушки, соль, перец по вкусу
Смешайте вино, масло и уксус. Морковь и лук очистите, порежьте лук кольцами, а морковь – кружочками, добавьте лавровый лист, соль и перец, смесь из вина, масла и уксуса, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Рыбу разделайте на филе, залейте горячим маринадом и оставьте на 50 минут. Затем выньте шумовкой филе, выложите на плоское блюдо, разложите вокруг кружочки моркови и кольца лука, посыпьте измельченной зеленью, полейте майонезом и украсьте листьями салата.