Салат-коктейль томатный
20 г свежих помидоров, 10 г маринованных помидоров, 1 стебель лука-порея, 10 г простокваши, 10 г томатного сока, 10 г соевого соуса, 5 г уксуса, 5 г растительного масла, 5 г сахарного песка, 2 ст. ложки рубленного укропа, 2 ст. ложки рубленной зелени петрушки, черный молотый перец по вкусу
Очистите свежие помидоры от кожицы, нарежьте их кубиками. Приготовьте маринад из растительного масла, соевого соуса, уксуса, сахара и перца и опустите в него нарезанные помидоры.
Затем уложите кусочки помидоров на дно бокала для шампанского, посыпьте сверху мелкой зеленью петрушки, укропа и лука-порея, а поверху уложите маринованные помидоры. Залейте смесью из простокваши и томатного сока и подайте к столу.