Салат из огурцов по-гречески
300 г огурцов, 50 г сметаны, 40 г томатной пасты, 30 г растительного масла, 20 г сока лимона
НАЧИНКА: 500 г маринованных грибов, 100 г репчатого лука, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 50 г белого хлеба, 5 ст. ложек молока, зелень, черный молотый перец, соль
Огурец очистите от кожицы, разрежьте вдоль, удалите семена. Половинки огурцов наполните начинкой и прикройте другой пустой половинкой огурца. Сметану с томатной пастой смешайте, полейте огурцы этой смесью и сбрызните соком лимона. Подавайте с белым хлебом, посыпанным мелко нарезанной зеленью.
Для начинки смешайте мелко нарезанные грибы, измельченные яйца, рубленную зелень петрушки, размоченный в молоке и отжатый хлеб. Начинку перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.