Кускус с запеченными на гриле овощами
НА 4 ПОРЦИИ: 1 крупный баклажан, по 1 ст. ложке молотого кориандра, тмина и корицы, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка порезанного хлопьями миндаля, 75 г изюма, 250 г кускуса, 1 нарезанная большими кусками красная луковица, по 1 красному и оранжевому, очищенных от семян и порезанных на 4 части, перца, 1 порезанный вдоль кабачок цуккини, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки свежего кориандра
Баклажан положите в дуршлаг, посолите и оставьте на 30 минут, затем промойте и обсушите. Растопите в сковороде масло, добавьте специи и сахар, обжарьте на медленном огне 1-2 минуты. Добавьте миндаль, изюм и 450 мл воды, доведите до кипения. Затем добавьте кускус, помешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 5 минут, помешав через 2 минуты. Приправьте и оставьте в тепле.
Нагрейте сковороду для гриля, обжарьте овощи на гриле с обеих сторон до мягкости. Подавайте кускус с овощами и свежим кориандром.