Барбекю из баранины с песто
НА 10 ПОРЦИЙ: 180 г листьев базилика, 60 г семян пинии, 8о г тертого сыра пармезан, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока, 3/4 ч. ложки соли, 2 зубчика чеснока, 1,3 кг разделанной бараньей ноги без кости, веточка базилика для украшения
Приготовьте барбекю. Для приготовления песто смешайте в блендере все ингредиенты, кроме чеснока и мяса. Положите баранину в блюдо и смажьте ее песто с двух сторон. Положите мясо на барбекю, сделав огонь средним. Готовьте 15-25 минут, смазывая оставшимся песто несколько раз, изредка переворачивая мясо до тех пор, пока оно не станет мягким. По мере готовности мясо обрезайте.
Переложите баранину на разделочную доску, где оно должно полежать 10 минут, после чего оно легко будет нарезаться на тонкие ломтики. Перед подачей на стол, мясо баранины уложите на блюдо и украсьте веточкой базилика.