Сельдь с гарниром
На 4 порции. Сельдь соленая 500 г, картофель 170 г, морковь 160 г, свекла 130 г, зеленый горошек консервированный, лук репчатый 80 г, 1 варенное яйцо, заправка салатная 80 г, зелень.
Картофель и морковь промывают, очищают от кожицы и варят до готовности. Свеклу промывают и, залив холодной водой, варят до готовности в кожуре, затем очищают. Готовые овощи охлаждают, нарезают кубиками и смешивают с частью заправки. Лук очищают и нарезают тонкими кольцами. Яйцо нарезают дольками.
У сельди отрезают узкой полоской брюшко и удаляют внуутренности. Отрезают голлову и хвост, снимают кожу, филе отделяют от позвоночника, затем срезают реберные кости. Подготовленнное филе нарезают поперек ломтиками толщиной 1 см.
На тарелку выкладывают ломтики сельди. Вокруг сельди, чередуя по цвету, букетами укладывают нарезанные овощи, дольки яйца, горошек. Оформляют зеленью, колечками лука, поливают заправкой.