Салат из капусты брокколи с апельсинами
500 г капусты брокколи, 2 апельсина, 100 г белого винограда без косточек, 1/2 лимона,
200 г натурального йогурта без добавок, 1 ст.ложка не острой горчицы, перец, соль.
Отделите соцветия брокколи от стеблей. Промойте и нарежьте стебли, положите их в подсоленную кипящую воду на 2-3 мин, добавьте соцветия и варите еще 2 мин.
Апельсины очистите, разделите на дольки и каждую дольку аккуратно очистите от пленки. Из половинки лимона выдавите сок, смешайте его с горчицей и йогуртом. Виноградины разрежьте пополам. Смешайте брокколи, дольки апельсинов и винограда, заправьте салат получившимся соусом. Аккуратно выложите салат в салатник.