Котлеты из кабачков
1 средний кабачок, 1-2 моркови, 1 яйцо, 1 ст. ложка манки, 1 головка лука, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки или укропа, зеленый лук, мука, растительное масло для жарения
Очистите морковь и кабачок, удалите из него семена. Натрите кабачок и морковь на крупной терке, добавьте выжатый через чеснокодавилку чеснок, мелко нарезанные зелень и зеленый лук. Посолите массу и оставьте на 20 минут. Затем отожмите массу руками в другую посуду, чтобы удалить лишнюю влагу. Вбейте яйцо в отжатую массу, добавьте крупу, добавьте муку для скрепления массы и хорошо вымешайте .
Мокрыми руками сделайте котлетки и обжарьте их с двух сторон в растительном масле. Отдельно обжарьте репчатый лук. Готовые котлетки посыпьте жареным луком. Можно приготовить томатный соус.