Караси, отваренные в сливках
500 г рыбы, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 ст. ложки муки, 2 стакана сливок, 1 печеная луковица, соль, перец по вкусу
Если кого-нибудь спросить: “А какой способ приготовления карасей самый лучший?”. 99% процентов респондентов ответят не задумываясь: “В сметане!”.
И они будут, конечно же, правы! Но! Есть еще один способ, которым очень быстро и без особых хлопот можно приготовить не менее вкусно пойманную рыбу.
Это караси, отваренные в сливках. Вкус отменный, а время на приготовление – минимальное.
Вот как я рекомендую это делать.
Почистите и выпорошите пойманную рыбу. Разрежьте крупных карасей пополам, мелких оставьте целиком. Подготовьте рыбу, посолите и выдержите на холоде 30 минут.
Спассеруйте муку, разотрите со сливочным маслом, разбавьте горячей водой (1/2 стакана) и сливками.
Доведите смесь до кипения, положите в нее рыбу, посолите, поперчите, положите разрезанную на 4 части луковицу и варите на слабом огне до готовности под крышкой.
На гарнир подайте отварной картофель, украшенный зеленью, и добавьте помидорчик.