Заливное из курицы
500 г отварного куриного мяса, 1 л куриного бульона, 1 кг грейпфрутов, 6 г желатина, зелень, соль и перец по вкусу
Снимите картофелечисткой цедру с одного грейпфрута и залейте кипятком на 1-2 минуты, затем отожмите и положите в посуду с крышкой. Из очищенного грейпфрута отожмите сок. Подогрейте сваренный ранее куриный бульон до 70-80 градусов, введите в него желатин и сок грейпфрута.
Оставшиеся грейпфруты очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите все перепонки. Когда желатин растворится, налейте бульон в подготовленные формы на 1/4 объема и поставьте в морозильник для быстрого застывания. Нарежьте отварные куриные грудки без кожи мелкими кубиками. Затем положите в формы слоями куриное мясо и грейпфруты, залейте бульоном и украсьте зеленью и бланшированной цедрой грейпфрута. Поставьте в холодильник на 6-7 часов.