Суп из шпината и щавеля
По одному пучку шпината и щавеля, 2 ломтика багета, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 зубчик чеснока, лед, питьевая вода, соль по вкусу.
Дополнительно: крупные отваренные креветки, огурцы, редиска, сухарики.
Залить белый хлеб небольшим количеством воды и оставить на 5 мин. Отделить листья щавеля и шпината от стеблей и ошпарить кипятком. В блендере измельчить щавель, шпинат, чеснок, хлеб и лед. Добавить лимонный сок и оливковое масло, подсолить и приправить перцем. Разбавить холодной питьевой водой до желаемой густоты. Разлить по высоким стаканам или небольшим мискам, отдельно подать отваренные креветки, нарезанные соломкой огурцы и редиску.