Печеная фасоль
250 г копченого бекона, 1/2 ст. ложки оливкового масла, 100 г репчатого лука, 5 банок консервированной фасоли по 300 г , 50 г сахара, 200 мл воды, 1 ст. ложка сухой горчицы, 1/2 ч. ложки молотой гвоздики, соль и перец по вкусу
Заранее включите духовку на разогрев до 170 градусов. Нагрейте масло в большой огнеупорной форме, обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящей корочки, выньте его шумовкой и отставьте. В той же форме обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости.
Перемешайте консервированную фасоль с беконом и луком, добавьте 150 мл воды, посолите, поперчите по вкусу, положите сухую горчицу и гвоздику, доведите до кипения при открытой крышке, затем накройте крышкой и поставьте в духовку на 50 минут. Если смесь будет суховата, добавьте в процессе приготовления немного воды.