Ромовая бабка
8 яиц, 450 г муки (или 3 стакана), 600 г сахарного песка (или 3 стакана), 50 г сливочного масла, 100 мл рома, 1 ст. ложка ванильного сахара, 50г шоколада, 50 мл молока
Отделите желтки от белков. Белки взбейте в стойкую пену, понемногу добавляя сахар. Оставшийся сахар смешайте с маслом и желтками яиц, добавляя их по одному и взбивая миксером. Один желток оставьте для приготовления помадки.
В желтковую массу добавьте муку, ванильный сахар и ром. Вымесите тесто, осторожно введите взбитые белки и перемешайте. Смажьте маслом форму, выложите тесто и выпекайте при температуре 180 градусов 1-1,5 часа. Проверьте готовность ромовой бабки, проткнув ее деревянной иглой.
Нагрейте молоко, положите в него разломанный на кусочки шоколад, растворите его в молоке, немного охладите и введите желток. Этой помадкой облейте готовую ромовую бабку.