Горячий салат из картофеля с сельдерем
6 шт. картофеля, 1-2 луковицы, 1 сельдерей или петрушка, 1/2 стакана бульона или воды, соль, перец, 1 яйцо, 1/2 стакана яблочного сока или столового уксуса, 1-2 ч. ложки сахара, 1/4-1/2 стакана растительного масла.
Сваренный в мундире горячий картофель очистить и нарезать кубиками. Лук изрубить, сельдерей или петрушку нарезать соломкой либо натереть на крупной терке. Все вместе тушить на слабом огне в бульоне, пока сельдерей не станет мягким. Для соуса взбить яйцо, добавить, взбивая, доверенный до кипения сок или уксус, сахар и растительное масло. Залить соусом овощи, встряхнуть, прогреть 5-10 мин. Подать на стол в горячем виде.