Рассольник с морской рыбой
1,5 л воды, 400 г рыбы, 3 картофелины, 2,5 ст. ложки перловой крупы, 1 морковь, корень петрушки, 1 соленый огурец, 1 луковица, 3 ст. ложки жира, душистый и черный перец, лавровый лист, соль по вкусу.
Подготовленную рыбу разделывают на филе. Из головы без жабр, костей и чешуи варят бульон.
Перловую крупу несколько раз промывают горячей водой и варят. Картофель нарезают дольками, петрушку – кусочками, морковь и лук – соломкой и слегка обжаривают. В процеженный кипящий бульон добавляют овощи и варят 10-15 мин. Затем вводят огурцы (предварительно очистив их от кожицы и нарезав ромбиками), пряности, крупу, кусочки филе и варят до готовности.