Кисло-сладкая свинина
400 г свинины, 1 ст. ложка растительного масла, 500 мл куриного бульона, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 2 ст. ложки уксуса, 250 г кусочков консервированных ананасов, 1 ст. ложка сахара, 100 г репчатого лука, 200 г помидоров, зелень сельдерея
Нарежьте мясо небольшими кусочками, обжарьте в сковороде в растительном масле до готовности в течение 25-30 минут. Выньте мясо, жир слейте, остатки протрите салфеткой. Налейте в сковороду бульон, помешивая нагрейте так, чтобы бульон вобрал в себя остаток коричневого закала со сковороды. Добавьте измельченный лук и сельдерей, накройте крышкой сковороду и проварите 10 минут.
Смешайте соевый соус, крахмал и уксус, влейте в сковороду и нагревайте, пока смесь не загустеет. Затем добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Добавьте мясо, ананас, нарезанные дольками помидоры, доведите до кипения, убавьте огонь и проварите без кипения 1-2 минуты.