Закуска со стручковой фасолью
300 г мяса (говядина, свинина, курица, индейка), 450 г зеленой стручковой фасоли быстрой заморозки, 100 г лука, 2 ст. ложки очищенных кедровых орешков, 1 зубчик чеснока, 2-3 ст. ложки соевого соуса, соль и перец по вкусу
Налейте в сковороду растительное масло, поставьте на плиту и сильно разогрейте. Нарежьте мелко лук, положите в сковороду, быстро обжарьте, помешивая, до золотистого цвета, а затем шумовкой выньте его и положите в миску для салата.
В это же масло опустите нарезанное соломкой мясо и так же быстро его обжарьте до золотистого цвета, ничего в мясо не добавляя. После окончания жарки мясо при помощи шумовки переложите в миску для салата.
Пока мясо жарится, припустите в кастрюле с кипящей водой мороженую фасоль, старайтесь не переварить ее. Доведите до кипения фасоль и подержите еще 2-3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и сложите в миску с остальными продуктами.
В готовую закуску выдавите чеснок при помощи чесночницы, полейте соевым соусом, поперчите, посолите по вкусу и перемешайте. Выложите закуску в салатник и посыпьте сверху поджаренными кедровыми орешками.