Острый суп
250 г отварного куриного мяса, 200 г отварного риса, 100 г репчатого лука, 100 г болгарского перца, 100 г корня сельдерея, 50 г растительного масла, 1,5 л куриного бульона, 100 г сладких яблок, 5 ст. ложек муки, 200 г томатного сока, карри, гвоздика, перец, соль по вкусу
Очистите и нарежьте кубиками сельдерей, измельчите лук и перец и поджарьте их в 2-х литровой толстостенной кастрюле на растительном масле до золотистого цвета, затем выньте овощи шумовкой и отложите.
В масло добавьте муку и поджарьте до коричневого цвета, затем залейте бульон, помешивая, нагревайте на медленном огне до загустения бульона. Очистите от кожицы и семенной корзинки яблоко, нарежьте на мелкие кусочки и положите вместе с отложенными овощами и томатным соком в суп, приправьте солью и пряностями.
Варите под закрытой крышкой 40-50 минут, периодически помешивая. Куриное мясо и готовый рис добавьте в суп перед подачей на стол.