Рыба маринованная заливная
Рыба – 1 кг, петрушка, сельдерей – 100 г, лук – 100 г, уксус – 100 г, желатин – 30 г, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый горошком – по вкусу.
Разделать рыбу на куски с кожей, но без костей. Используя рыбные отходы, сварить бульон с овощами (варить 45-60 мин). Готовый бульон процедить, вскипятить, положить в него куски рыбы и варить до готовности. Готовую рыбу извлечь из бульона и охладить. В бульон добавить уксус, сахар, предварительно замоченный в холодной воде желатин, нагреть до температуры 90 град, но не кипятить. Куски рыбы уложить на блюдо или тарелки, залить охлажденным бульоном и оставить на 12 часов.
Для приготовления этого блюда используется мясистая рыба без мелких костей (хек, треска, осетрина, карп, аргентина).