Песочно-бисквитный пирог
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, ванилин или лимонная цедра по вкусу
БИСКВИТНОЕ ТЕСТО: 5 яиц, 6 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек муки, 2 ст. ложки крахмала
НАЧИНКА: 1 кг яблок, 3-4 ст.ложки сахара, 1 ч. ложка корицы
Приготовленное песочное тесто раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм, переложите при помощи скалки на противень, часто наколите вилкой. Поставьте противень в духовку, нагретую до 200-220 градусов и выпекайте корж до светло-желтого цвета.
Тем временем приготовьте бисквитное тесто с подогревом. Вымойте яблоки, очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками или кусочками. На вынутый из духовки песочный корж выложите ровным слоем яблоки, засыпьте их сахаром, смешанным с корицей и залейте начинку бисквитным тестом, которое приготовьте по способу исполнения в рецепте БИСКВИТНОЕ ТЕСТО (см.). Пирог снова поставьте в духовку и выпекайте еще 20-25 минут при той же температуре.