Болгарский суп чорба-топчета
70 г рубленого мяса и мясного фарша (смешать), 30 г риса, пучок зелени петрушки, 2 яйца, 25 г масла или маргарина, 50 г муки, 60 г йогурта, 3/4 л воды, 50 г репчатого лука, соль, перец.
Мясо хорошо перемешивают с небольшим количеством мелко нарубленного лука, одной частью петрушки и одним белком. Добавляют соль и перец по вкусу. Из массы готовят небольшие шарики-клецки и обваливают их в муке. В воду кладут лук, петрушку, соль. Доводят воду до кипения и опускают в нее клецки. Варят 30 мин.
Добавляют рис и варят еще 10 мин. В это время смешивают йогурт, желтки и муку с небольшим количеством остуженного супа, вливают в кастрюлю с остальным супом и продолжают варить еще несколько минут. Добавляют перец по вкусу и приправляют суп маслом.