Картофельная диета
Сейчас куда ни глянь, везде все озабочены только одной проблемой: как похудеть. Мне же нравится кушать. Да, ничего не могу с этим поделать. Ем, ем и видимо буду есть и дальше.
Но никогда не злоупотребляю, то есть внимательно отношусь к приготовлению пищи, ее калорийности, а главное полезности.
Вот, например, один рецептик из моей коллекции.
Сейчас начался Успенский пост и самое время перевести себя на низкокалорийную диету. Какую? Да самую простую – картофельную!
С начала тщательно помойте картофель, желательно специальной щеткой под струей проточной воды. Сварите картофель на пару в мундире. Можно запечь нечищенный, с кожурой в духовке. Для этого разрежьте каждую картофелину вдоль и поместите в духовку кожурой вниз, как лодочки.
Запекайте на сильном огне примерно 20-25 мин. Соль, воду, масло добавлять не надо. 500 г отварного или печеного картофеля разделите на 4 порции.
И приятного аппетита.
В те дни, когда вы готовите для себя картофель таким способом, будет полезно выпить 2 стакана шиповника. Можете запарить спелые плоды или сами приготовить морс из шиповника.
Учитывайте, что готовить молодой картофель нужно с кожурой. Если же вы используете картофель прошлогодний, то начиная с февраля, кожуру лучше почистить, так как в ней скапливаются вредные вещества, особенно в позеленевших или проросших клубнях.
Можно пойти и другим путем…
Хотите терять до 500 г веса в сутки, но при этом сохранять бодрость и не страдать голодными желудочными схватками? Тогда сделайте так:
На завтрак выпейте стакан молока.
На обед 300 г картофельного пюре или картофеля на пару (запеченного картофеля) по вышеописанному рецепту.
А вот на ужин можно себе немножко позволить расслабиться: приготовьте картофельный салатик из вареного вкрутую яйца, 250 г отварного картофеля, можно добавить уксус, растительное масло и черный перец по вкусу.
Рекомендуем практиковать картофельную диету в течение трех-четырех месяцев, но короткими курсами по 5-10 дней. После чего делать перерыв для закрепления результатов и отдыха организма.