Бостонский рыбный суп
750 г. трески, по 200 г репчатого лука, стручкового перца и сельдерея (лучше всего стебли), 2 ст. ложки нарубленного кубиками шпика, 0,5 л молока, 500 кубиков сырого картофеля, 1 пучок зелени для супв, 0,5 л мясного бульона, 2-3 ст. ложки сливок (по желанию). соль, перец. рубленная зелень петрушки.
Рыбу разрезать на порции, кожу и кости отварить в 1,5 л воды в течение 30 мин, добавив нарезанный кусочками сельдерей. В другую кастрюлю положить нарезанные кольцами лук и стручки следкого перца и оставшийся сельдерей (мелко нарубленный), добавить кубики шпика и все это обжарить. Добавить отвар рыбного бульона и молоко.
Кубики картофеля отварить в течение 30 мин с очищенной, мелко нарубленной зеленью, добавить в суп, вложить нарезанное кубиками рыбное филе и прокипятить на небольшом огне в течение 10 мин. Добавить сливки, приправить солью и перцем. При подаче на стол обильно посыпать рубленой зеленью петрушки.