Запеканка из пророщенной пшеницы
350 г пророщенной пшеницы (полбы), 100 г сыра, 3 яйца, 1/2 стакана сливок, овощной бульонный кубик, лавровый лист, кориандр, тимьян, соль
Промойте холодной водой пророщенную пшеницу и пропустите через мясорубку. Разведите в воде бульонный кубик, добавьте тимьян, лавровый лист и кориандр и вскипятите.
Взбейте в миксере яйца, на мелкой терке натрите сыр. Опустите в кипящий бульон пшеницу, немного посолите и проварите несколько минут до загустения. Откиньте пшеницу на дуршлаг и дайте излишней воде стечь.
В глубокий сотейник положите слоями пшеницу, взбитые яйца, сыр, залейте сливками и запекайте в течение 15-20 минут. Отдельно подайте горячее какао или молоко.