Овощные суши
2 стакана вареного риса, 5 сушеных грибов, 1 небольшая морковь, 1/2 стакана бамбуковых ростков, 20 кусочков субасу, тонкий омлет из 2 яиц, маринованный имбирь, 1/2 стакана стручкового гороха, соль
Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой. Отварите в слегка подсоленной воде бамбуковые ростки и также нарежьте соломкой. Аналогично подготовьте стручки гороха. Маринованный имбирь мелко нарежьте. Залейте грибы теплой водой и оставьте на 20 минут, затем обдайте кипятком, обсушите и тонко нарежьте. Смешайте морковь, бамбуковые ростки и грибы, добавьте все это к рису и перемешайте.
На широкое блюдо выложите горкой рис, декорируйте кусочками субасу. Нарежьте омлет тонкими лентами и сплетите из них косу. Уложите эту косу вокруг риса, а сверху посыпьте рис маринованным имбирем и горохом.