Сырный суп с рисом и овощами
Наверное, вы часто сталкиваетесь с ситуацией когда приходите домой, а дома обед не готов. Или вот-вот нагрянут гости, а вы ничего не готовили. Не огорчайтесь, есть выход!
Практически моментально можно приготовить быстро и несложно сырный суп. Это вкусное и питательное блюдо не только утолит голод, но и даст вам возможность блеснуть талантом, продемонстрировав хорошее знание французской кухни.
Да,да! Это блюдо широко распространено во Франции, однако заявлять, что именно французы его создатели, я бы не рискнул. Ведь сыр известен с древности и добавлять его в первые блюда стали давно. В Чехии и Словакии известен мясной суп с вермишелью и брынзой, в Греции во времена Олимпийских игр собравшихся угощали сырным супом, в Италии сырный суп готовят с использованием пармезана и добавлением сухариков. Так что этот суп популярен не только во Франции, но и во всей Европе.
Часто сырный суп готовят на мясном бульоне или на молоке. Мы приготовим сырный суп с курятиной, рисом и овощами. Сыр можно применить практически любой. Но, поскольку в этом блюде главное – добиться однородности при растворении сыра, мы рекомендуем использовать плавленые сырки для супа. Если вы берете твердый сыр, то предварительно потрите его на крупной терке.
Сырный суп с рисом и овощами готовится следующим образом. Нам понадобятся такие ингредиенты:
филе куриное — 500 г
картофель — 400 г
рис — 150 г
сыр плавленый — 400 г
репчатый лук — 150 г
морковь — 150 г
соль, перец, зелень — на ваше усмотрение по вкусу
Теперь, когда все приготовлено, переходим собственно к варке супа. Вот как я готовлю сырный суп с рисом и овощами.
Залейте куриное филе холодной водой, примерно три литра, добавьте соль и перец и варите до готовности мяса. На это после закипания уходит примерно 20 минут.
Готовое филе выньте и нарежьте небольшими кусочками. В кипящий куриный бульон засыпьте тщательно промытый рис и варите 10 минут. Тем временем мелко покрошите репчатый лук и натрите на мелкой терке морковь. Почищенный картофель надо нарезать брусочками или кубиками.
Добавьте в кипящий бульон картофель, лук и морковь и поварите еще 6-8 минут.
После этого в бульон добавите порезанное мясо и продолжайте варить, ориентируясь на готовность картофеля.
Когда картофель будет практически готов, приступаем к самой основной части приготовления сырного супа. Добавьте сыр в суп и тщательно перемешивайте до образования однородной массы. После чего снимите суп с огня.
Сырный суп считается зимним супом с согревающим эффектом. Попробуйте приготовить его в ноябре, когда за окном холодно, и тарелка вкусного ароматного сырного супа украсит не только обед, но и может стать легким ужином. Перед подачей добавьте в тарелку зелени.