Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом
Недавно угостили ну очень красивым бисквитным тортом. Просто глаз не оторвать. А на вкус он оказался еще прекраснее. Пришлось записать рецепт.
Вы не поверите, но на приготовление этого торта было потрачено чуть больше 1 часа. А все потому, что для его приготовления была использована мультиварка.
Ингредиенты для приготовления бисквита:
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 2 стакана сахара
- 6 ст. л. порошка какао
- 50 мл растительного масла
- 1 стакан молока
- 0,5 ст. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 1 стакан кипятка
Крем для торта:
- 0,5 кг вишни
- 400 мл сметаны
- 4 ст.л. сахара (по 2 л. в сметану и в вишню)
Перед началом приготовления сделаем одно замечание. Бисквитный торт в данном рецепте готовится не совсем обычным способом, мы будем готовить его на кипятке. Именно шоколадный бисквит позволяет раскрыть аромат и вкус вишни и оттенить их сметанным кремом
Теперь собственно приступим к приготовлению торта.
В подходящей посуде взбейте яйца с солью и сахарным песком.
Бисквит любит сахар и уменьшать содержание его в рецептуре не следует, он может в результате оказаться не сладким, а это смажет весь восторг от дегустации бисквита
Во взбитые яйца влейте молоко и растительное масло и тщательно перемешайте массу.
Погашенную уксусом соду также добавьте в приготовленную смесь. Туда же добавляем какао-порошок, после чего все это аккуратно вымешиваем в тесто.
Теперь добавляем пшеничную муку.
В результате тесто станет очень плотным, поэтому при его вымешивании придется пользоваться вилкой или твердой лопаткой
Приготовим мультиварку для работы в режиме «Выпечка», прибавив еще 10-15 минут, а пока доведем бисквитное тесто до готовности.
Для этого добавляем кипяток и все тщательно перемешиваем. На данном этапе тесто будет жидким! Вылейте его в приготовленную для выпечки форму и поставьте в мультиварку примерно на 60 минут. Если же вы хотите в духовке испечь бисквит, то на это потребуется примерно 45-60 минут при температуре 180С.
Пока печется бисквит, извлеките косточки из вишен, уложите их в сотейник, добавьте сахар и притомите на плите или в духовке до получения однородного вишневого сиропа.
Контролируйте готовность бисквитного коржа. Переверните готовый бисквит и он выпадет из формы.
Остывший бисквит сверху можно украсить сахарной пудрой. Бисквитный корж разрежьте кулинарной ниткой на два горизонтальных коржа и равномерно полейте их приготовленной вишневой пропиткой
Как приготовить крем:
- Всыпьте в сметану 2 ложки сахара и перемешайте
- Половину полученного крема вылейте на нихний круг и выложите на него половину вишен
- Аккуратно накройте начинку на корже вторым коржом и красиво намажьте сверху кремом из сметаны
Бисквитный торт почти готов. Теперь следует дать волю своей фантазии, чтобы привлекательно его украсить. Для этого используем оставшиеся вишни с листочками мяты.
Готовый красивый торт поставим на пару часов в холодидльник.
Можно украсить другим способом торт: выложить верхний корж небольшими кусочками шоколада, а сверху выдавить из полиэтиленового пакета точечками сметанный крем. Получится очень эффектно!
Можно подавать на стол! Приятного аппетита!