Творожное пирожное
Вот такое пирожное подали нам в одном из кафе г.Екатеринбурга к кофе гляссе. Поразительно нежное, легкое, сочное, в меру сладкое и мало калорийное! Нам оно так понравилось, что несмотря на тайну кулинарной кухни этого кафе, мы вызнали рецепт творожного пирожного и собираемся приготовить его дома. Хотите узнать, как оно легко и просто готовится? Тогда присоединяйтесь к нам!
Ингредиенты пирожного:
- мягкий творог – 0,5 кг
- яйца – 4 шт.
- вареное сгущенное молоко – 400 г
- картофельный крахмал – 1 ст. ложка с горкой
- растительное масло – для смазки формы
- ванильный сахар или корица – на кончике ножа
Рецепт приготовления:
- Заранее включите духовку и нагрейте ее до 180 градусов. Затем займитесь творожной массой
- В глубокой миске взбейте венчиком яйца, добавьте остальные продукты и очень тщательно перемешайте до исчезновения комочков. Немного сгущенки оставьте для украшения пирожного
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом и аккуратно вылейте в нее творожную массу. Поставьте форму в готовую для выпечки духовку примерно на 60 минут
- Готовность пирожного проверьте деревянной шпилькой. Остудите, наведите по верху рисунок вареной сгущенкой
Приятного аппетита!