Чечевичная похлебка с чесноком
200 г чечевицы, 150 г консервированной кукурузы, 1 л мясного бульона, 1 средняя луковица, 2 сладких красных перца, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 2-3 ст. ложки растительного масла
Положите в глубокую кастрюлю промытую чечевицу, залейте небольшим количеством воды и варите 30-40 минут на умеренном огне. Слегка обжарьте на растительном масле мелко нарезанные помидоры, перец и лук.
Выложите овощи и кукурузу в кастрюлю с чечевицей, залейте мясным бульоном, посолите и варите на небольшом огне 15 минут. В конце варки добавьте в суп измельченный чеснок. Суп подавайте с отрубным хлебом и зелеными листьями салата.