Докторская колбаса из курицы
Приближается Новый год. Как мы готовы к нему? Все ли будут накрывать стол скоромной едой, зная, что сейчас идет Рождественский пост и угощения должны быть постными. Но для тех, кто может иметь послабление в пище в связи с преклонным возрастом, болезнью, с ожиданием появления грудничков и будущим их вскармливанием, можно поставить на стол такое нехитрое и в то же время легкое, диетическое блюдо – в качестве холодной нарезки! Куриное мясо диетическое само по себе, но и очень питательно. Попробуйте приготовить по нашему рецепту эту нежную и так напоминающую ту самую, ГОСТовскую, Докторскую колбасу, по которой так соскучились!
Итак, набор продуктов:
-
1. Средняя курица
2. По 1 штуке – морковь, луковица
3. Горошек перец (10-12 шт.), душистый перец (2-3 шт.) перец черный молотый (0,5 ч.л.)
4. Чеснок 3-4 зубчика и 10 гр желатина
5. Сок сырой свеклы – 1 ст. ложка
6. Паприка – 0,5 ч.л. и соль по вкусу
Способ приготовления:
Отварите курицу, снимая пенку. Посолите, всыпьте перец горошком, морковь и лук, очистите тщательно и опустите в кастрюлю к курице целыми и варите до полной готовности курицы.
Дальше снимите шкурку куриную, оставьте мясо без нее и отделите кости. Остудите бульон, залейте желатин стаканом (250 гр) бульона, пусть набухнет по времени из инструкции на пакетике желатина. После набухания раствор подогрейте, но до кипения не доводите!
А теперь ответственный момент – складываем в блендер мясо, раствор желатина, чеснок, сырой сок свеклы (он придаст розовый цвет колбасе!), приправы и досолим, если недостачочно по вкусу будет. Хорошо взбивайте массу до однородности.
Готовую колбасную массу вложите в пластиковую бутылку, обрежьте заранее верхнюю узкую часть. И на ночь определите бутылку в холодильник для полного созревания и охлаждения. Можно и просто в пищевую пленку уложить бруском – будет форма, напоминающая ту, ГОСТовскую “хлебную” колбасу, которую удобно было накладывать на кусок хлебного кирпичика.
Приятного аппетита!