Гречневая каша с мясом и морковью
Разогрейте в казане растительное масло или смалец, положите нарезанный кубиками лук. Когда лук подрумянитсяслегка, добавьте нарезанное мелкими кусочками мясо. Пока оно подрумянивается, натрите на любой терке – мелкой, средней, крупной, корейской – морковь, опустите в зарумяненное мясо и присыпьте чуть сахаром. Не забывайте все хорошо и регулярно перемешивать.
Когда начинает содержимое прилипать ко дну казана, залейте крутым кипятком, перемешайте, закройте крышку и убавьте огонь, на слабом огне пусть мясо тушится. Переберите гречку – 1:3 от влитого кипятка, промойте ее и опустите в кипящее содержимое казана, посолите и всыпьте несколько горошин черного перца. Прикройте его крышкой, и пусть томится до готовности. Перед окончанием приготовления каши положите лавровый лист.
Лука и моркови в кашу можно положить побольше, чтобы чувствовались, что они тут есть. А мяса – по вашим возможностям на данный момент. Но даже, если его мало в каше, все равно она получается очень нежной и вкусной.