Теплый салат с курицей и грибами
Любите ли вы теплые салаты? Я их просто обожаю!
Теплый салат можно использовать как закуску, а можно как основное блюдо, если вы не слишком голодны. Теплые салаты сытны и вкусны.
Вот, например, салат с курицей и грибами готовится в течение получаса, а вкус такой, что вас непременно похвалят!
Делается теплый салат из курицы и грибов так.
Потребуется:
– 300 г отварного куриного филе;
– 200 г шампиньонов;
– 50 мл куриного бульона;
– 3 соленых огурца;
– 1 небольшая луковица;
– 2 морковки;
– растительное масло;
– майонез;
– соль.
Готовим так!
1. Нарежем грибы пластинами и обжарим на растительном масле с добавлением куриного бульона.
2. Натрем на мелкой тёрке морковь и добавим к грибам.
3. Лук мелко режем и добавляем к грибам.
4. Мелко нарежем соленые огурцы и добавляем к грибам.
5. Все тушим, помешивая 5-7 минут, а затем все заправляем майонезом и на малом огне тушим еще 5 минут
6. В грибы и овощи добавляем мелко нарезанное отварное куриное филе и солим. Все перемешать и тушить еще 10 минут.
Салат готов. Выкладываем его по порциям и теплым подаём к столу.
В комментариях напишите понравилось ли вам это блюдо.
Кроме курицы, можно использовать отварную говядину, но мне нравится именно с куриным филе.
Такой теплый салат можно украсить фигурными элементами из отварной моркови, ягодами клюквы или брусники по вашему усмотрению.
Приятного аппетита!