Фаршированная скумбрия
Вырежьте у скумбрии голову, разрежьте рыбу вдоль позвоночника со стороны брюшка так, чтобы кожа на спинке осталась целой, а рыба легко раскрылась бы, как книга. Удалите внутренности, хребтовую кость и все крупные косточки. На место хребта положите кусочки сырого свиного сала, засыпьте тертой отварной морковью, положите половинки яиц, сваренных вкрутую.
Сверните рыбу, придайте ей вид целой. Положите в новый целлофановый пакет, туго закрутите и завяжите бечевкой. Положите сверток в новый пакет, свяжите и его бечевкой, но не так туго, оставьте пузырьки воздуха. Затем опустите в кастрюлю с кипящей водой, варите 30-40 минут при слабом кипении. Выньте из кипятка сверток, положите под гнет до остывания.
При подаче на стол, нарежьте колечками скумбрию, как рулет, украсьте зеленью и лимоном.