Мясные фрикадельки в супе (детск.)
Перед молодыми неопытными родителями всегда стоит вопрос – как кормить маленьких детей, у которых и зубки еще не все показались, и желудочек работает не очень ладно.
Да еще когда и бабушки нет рядом, которая мудро подскажет что да как, вот и приходится самим маме с папой искать подходящие рецепты для своего любимого чада.
А вам далеко и ходить не надо – вот готовый рецепт нежного и сытного супа с вкусненькими мясными фрикадельками! Проверено – детям он по вкусу!
Для приготовления детского супчика возьмите:
- 50 г нежирного мяса
- 15 г белой булки
- 1 яичный белок от небольшого яйца
50 г нежирного мяса и с 15 г белой булки проверните 2 раза через мясорубку. Ну, булку, конечно же, сначала размочите в воде. А затем взбейте 1 яичный белок от небольшого яйца, добавьте в фарш, посолите немного и очень тщательно перемешайте массу. Выложите получившийся фарш на предварительно смоченную водой разделочную доску, разделите его на отдельные кусочки, из которых скатайте кругленькие фрикадельки, из расчета по 3-4 штучки на каждого маленького едока.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите ладони не водой, а яичным белком.
Приготовленные фрикадельку опустите в чуть подсоленный кипяток и поварите минут пять, после чего выньте фрикадельки на решето или дуршлаг с сеткой, дайте им обсохнуть. Тем временем сварите из овощей, крупы или вермишели легкий супчик, опустите туда готовые фрикадельки, прокипятите и приглашайте детей обедать! А если вы, наливая суп в тарелки, проявите выдумку и оригинально уложите фрикадельки и зелень(как на картинке, например), то уверяем вас – кто-то попросит добавки!