Хаши по-тбилисски
600 г говяжьих ног, 0,5 кг рубца, 100 г сычуга, 80 г говяжьего почечного сала, 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, соль, перец, кинза, чеснок
Пропустите через мясорубку свежее говяжье почечное сало, положите в кастрюлю, а сверху уложите разрубленные и тщательно промытые в теплой воде говяжьи ноги и нарезанные на куски, чисто обработанные рубец и сычуг. Воду не добавляйте, а кастрюлю с субпродуктами поставьте на сильный огонь и припустите. После того, как выкипит выделившийся из продуктов сок, влейте кипящую воду (из расчета 400 г на порцию) и варите несколько часов до тех пор, пока мясо и хрящи не будут свободно отставать от костей.
За 15-20 минут до готовности положите в кастрюлю замоченную в молоке мякоть белого хлеба, посолите и поперчите хаши по вкусу. Перед подачей к столу кости из хаши удалите. Отдельно подайте толченный с солью чеснок, разведенный немного бульоном, и рубленную зелень кинзы.