Суп армянский свадебный
НА 1 КУРИЦУ: 2 л воды, 2 луковицы, 4 яйца, зелень петрушки, 200 г вермишели (или аришту), соль
НА АРИШТУ: 500 г муки, 4 яичных белка, 1 стакан воды, сок 1 лимона, соль по вкусу
Сварите куриный бульон, процедите, посолите по вкусу, засыпьте аришту или вермишель и варите до готовности. Тщательно размешайте яичные желтки, добавьте в них лимонный сок, хорошо перемешайте и, помешивая, вылейте в суп. Доведите суп до кипения, но не кипятите. При подаче к столу армянский свадебный суп посыпьте мелко порубленной зеленью петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ АРИШТЫ: Замесите крутое тесто из муки, яичных белков, воды и соли. Разделите тесто на несколько кусков и раскатайте каждый в пласт толщиной в 1-1,5 мм. Сверните пласт теста в виде рулета и нарежьте на узкие полоски шириной 3-4 мм. Подсушите полученную аришту на столе перед тем, как запускать ее в бульон.