Свиные отбивные с хреном
600 г свинины, 1 ч. ложка сахара, 1 луковица, 40 г шпика, 2 мариновванных огурца, 0,2 г черного молотого перца, 4 ст. ложки жира, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 стакан мясного бульона, соль
Нарежьте мякоть свинины поперек волокон толщиной в 1 см, слегка отбейте, натрите солью, сахаром и специями. Сделайте прорези острым ножом по обеим сторонам отбивных и вложите в эти “кармашки” рубленные огурцы, шпик и лук. Положите отбивные на чистую, без жира сковороду и жарьте их 9 минут, переворачивая на обе стороны.
Выньте отбивные, в эту же сковороду положите муку, поджарьте ее, влейте постепенно бульон, доведите смесь до кипения, через 3-4 минуты снимите с огня. Полейте отбивные получившимся соусом. Подайте к столу, положив на каждую отбивную немного тертого хрена.