Креветки с чесноком и фасолью
600 г неочищенных креветок, 2 ст. ложки растительного масла, 350 г баклажанов, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка муки, 250 мл куриного бульона, 1 ст. ложка лимонного сока, 450 г консервированной белой фасоли, 1/2 лимона, зелень, соль и перец по вкусу
Разделайте креветки и промойте их холодной водой. Нарежьте баклажаны тонкими кружочками, посолите, дайте постоять 10-15 минут, затем отожмите и обжарьте в 1 ст. ложке растительного масла. Влейте в другую сковороду масло, положите разрезанный на дольки чеснок и креветки. Посолите все и жарьте до тех пор, пока креветки станут непрозрачными. Чеснок удалите.
В миске смешайте муку с солью и перцем, влейте куриный бульон и лимонный сок и добавьте эту смесь к креветкам. Выложите в эту же сковороду из банки фасоль вместе с жидкостью, доведите блюдо до кипения, продолжая помешивать и варить еще 1-2 минуты, пока кушанье не загустеет.
Подаайте с обжаренными баклажанами, украсив креветки зеленью и прозрачными дольками лимона.