Новогодний салат «Рояль»
1 банка консервированной горбуши, 4 яйца, 200 г сыра, 1 луковица, 1 плавленный сырок, майонез или сметана, соль, 6 маслин, 1 морковь, зелень петрушки
Отварите и очистите яйца вкрутую и морковь. Мелко покрошите лук и ошпарьте кипятком для удаления горечи. На мелкой терке натрите сыр и яйца. В салатницу салат выкладывайте слоями, подсаливая и слегка смазывая каждый слой майонезом или сметаной, в таком порядке – измельченная горбуша, лук, яйца, тертый сыр.
Украсьте салат тонкими ломтиками плавленного сыра, выкладывая его в виде белых клавиш рояля, а из кусочков маслин расположите черные клавиши. Поставьте розочку из тонкого пластика моркови с веточкой петрушки. До подачи на стол салат выдержите в холодильнике не мене 1 часа.