Новогодняя «Чудо-шубка»
1 слабосоленая сельдь, 1 яблоко, 1 плавленный сырок, 2 вареных моркови, 2 вареных свеклы, 2 вареных картофелины, 250 г майонеза
Натрите картофель на крупной терке и выложите на дно салатника. Разберите сельдь, отделите от костей, порежьте ее на мелкие кусочки и выложите следующим слоем на картофель. Яблоки очистите, натрите на мелкой терке, уложите третьим слоем на сельдь. А сверху насыпьте натертый на крупной терке плавленный сырок.
Следующим слоем у нас будет натертая на крупной терке морковь, а за нею так же натертая на крупной терке свекла. Заливаем всю “шубку” майонезом и ставим в холодильник для пропитки на несколько часов.