Закуска из семги “К новогоднему столу”
400 г филе семги, сок 1/2 лимона, пучок базилика, 12 ломтиков бекона, растительное масло, перец, соль
ДЛЯ СОУСА: 200 г сметаны, 2 ст. ложки измельченной мяты, 1 ч. ложка протертой мякоти лимона, 1 ч. ложка красной икры, соль
Разрежьте филе семги на 12 ломтиков, сбрызните соком лимона, слегка посолите и поперчите. На каждый кусочек рыбы положите по 1 листику базилика и заверните в ломтик бекона. Выложите противень фольгой, сложите на него кусочки филе семги в беконе. Поставьте в духовку запекаться на 3 минуты.
Приготовьте соус, смешав сметану, икру, мяту и мякоть лимона, присолите по вкусу. Подайте к столу закуску с соусом и листьями зеленого салата.