Свинина “К старому Новому году”
500 г свинины, 150 г шампиньонов, 2-3 луковицы, 150 г сыра, соль, пряности для мяса по вкусу, растительное масло, сметана, майонез, свежие помидоры и веточки зелени для украшения
Промойте и обсушите бумажным полотенцем подготовленный кусок свиной вырезки, отбейте его, посолите и посыпьте пряностями. Обжарьте мясо на растительном масле с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки.
Мелко нарежьте грибы и лук, обжарьте их на масле и полученную смесь выложите на кусок свинины. Сверху разложите нарезанный тонкими ломтиками сыр. Переложите мясо в огнеупорную посуду, полейте майонезом или сметаной (можно смешать соус). Поставьте запекаться в заранее прогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
Подавайте к столу жаренную свинину, украсив дольками свежих помидоров и веточками зелени.