Ананасное желе с вином
1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, сок 1 маленького лимона, 300 г консервированных ананасов, 1,5 ст. ложки желатина, 4/5 стакана белого вина
Всыпьте сахар в кастрюлю с водой и доведите до кипения, снимите пену, добавьте размешанный в небольшом количестве воды желатин. Помешивая желатин, доведите его до полного растворения и влейте лимонный сок.
Натрите ананасы на терке, соедините с вином, вскипятите, влейте в горячий сироп, перемешайте и процедите. Снова нагрейте желе, проварите до загустения, затем выложите в форму и поставьте в холодильник для застывания.
Перед подачей на стол переверните форму с желе на блюдо, украсьте фруктами, веточками мяты, кусочками ананасов.