Яблочный мусс
3 яблока, 2,5 стакана воды, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка желатина, ванилин на кончике ножа
Залейте желатин небольшим количеством холодной воды, и растворите его. Яблоки вымойте, нарежьте тонкими ломтиками, удалите сердцевину, залейте остальной горячей водой и сварите до мягкости. Процедите полученный отвар в другую посуду, а яблоки протрите через сито.
В яблочный отвар добавьте сахар и растворенный желатин, доведите до кипения, непрерывно помешивая, снимите с огня и остудите. В охлажденную смесь добавьте яблочное пюре с ванилином, взбейте венчиком, чтобы получилась пенистая масса.
Готовый мусс разложите в формочки, охладите. При подаче мусс можно посыпать тертым шоколадом.