Рыбные трубочки “с изюминкой”
0,5 кг филе морской рыбы, 100 г крабовых палочек, 100 г колбасного копченого сыра, 2 яйца, сок 1 лимона, мука, соль, черный перец по вкусу, растительное масло, зелень укропа или петрушки
Разрежьте филе крупной рыбы на полоски шириной 6-8 см (некрупное филе оставьте целиком). Слегка отбейте, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Крабовые палочки разрежьте вдоль на две части, сыр нарежьте тонкими ломтиками (можно натереть на крупной терке).
В центр каждого куска рыбы положите часть крабовой палочки, ломтик сыра, заверните трубочкой и обваляйте в муке, затем окуните во взбитые яйца. Желательно обжарить их во фритюре. Но можно и на сковороде в растительном масле до образования аппетитной румяной корочки. Выложите рыбные трубочки на плоское блюдо, выстланное салатными листьями, украсьте зеленью укропа или петрушки.