“Серебряные пальчики”
Это блюдо исключительно праздничное. Продукты для него берутся в произвольном количестве. Попробуйте порадовать своих близких таким блюдом в ближайший выходной или праздничный день, когда вся семья в сборе и ощущение праздника уже витает в воздухе. Итак, приступаем!
Нам потребуется свиная вырезка, которую вы нарежете плоскими ломтиками, затем посолите, поперчите и смажьте кашицей, давленного чесночницей, чеснока. А теперь хорошо отбейте мясо и оставьте в прохладном месте для пропитки.
Замоченные заранее сушеные грибы пропустите через мясорубку, смешайте с измельченным луком и обжарьте на растительном масле. Приправьте солью и перцем. Отдельно пропустите через мясорубку свиное сало с сырым луком, хорошо перемешайте.
Смажьте каждый ломтик мяса салом с луком, сверху равномерно распределите грибы, затем посыпьте натертым на крупной терке сыром и сверните рулетиками. Каждаый рулетик заверните в фольгу, сложите в кастрюлю, влейте немного воды (вода должна покрыть дно на 1-1,5 см) и поставьте тушить на небольшом огне в течение 40-50 минут.