Рахат – лукум необычный
200 г риса, 1 л воды, 750 г сахара, 1 стакан фруктового или ягодного сока, сахарная пудра
Промойте рис, залейте водой и варите 30 минут до пастообразного состояния. Сироп сварите из сахара с соком в течение 40 минут до состояния тянущейся нити. Следите за тем, чтобы не пригорел рис и сироп, постоянно помешивайте.
Процедите рисовую пасту через сито, соедините с сиропом и варите на слабом огне до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли. Обильно посыпьте сахарной пудрой пластиковую доску, выложите на слой пудры рахат-лукум массой, разровняйте, сверху снова посыпьте щедро сахарной пудрой и оставьте застывать на ночь. Затем порежьте рахат-лукум на кубики и обваляйте их в сахарной пудре.