Горбуша с овощной заправкой и сыром
Отделите филе от горбуши и порежьте его на порционные кусочки. Обмакните их в соевый соус, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле до готовности.
Из лука, моркови, сладкого перца и томата сделайте заправку, посолив ее по вкусу, добавив воды и протушив на небольшом огне до размягчения овощей.
Теперь на дно глубокой салатницы положите часть овощной заправки, на нее слой рыбы, затем снова тушеные овощи и т. д. Верхним слоем должна оставаться овощная заправка. Укладывайте продукты обязательно горячими, пока они не остыли. В таком случае рыба впитает соус из заправки и станет нежной и сочной. Посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в микроволновку до расплавления сыра. Оставьте остывать горбушу на столе при комнатной температуре на 1-1,5 часа. Затем уберите в холодильник. Подавайте горбушу холодной.