Сельдь, тушеная в масле
1 кг сельди, 3 ст. ложки растительного масла, 2 средние луковицы, 3 лавровых листа, 8-10 горошин душистого перца, соль, зелень
Разделайте сельдь, отделите ее от костей и плавников, филе порежьте на кусочки шириной 4-5 см, лук нарежьте полукольцами.
Возьмите 2 целлофановых мешочка, проверьте их целостность. В один положите кусочки сельди, лук, растительное масло, лавровый лист, перец и соль. Завяжите так плотно пакет, чтобы в нем не оставалось пузырьков воздуха. Вложите этот пакет во второй и также завяжите. Можно добавить для пикантности гвоздику или цедру лимона, но это на вкус любителя.
В кипящую воду поместите сельдь в пакетах и варите 25-30 минут. Остывшую сельдь выложите на блюдо, украсьте зеленью.