Супчик орехово-гороховый
2,5-3 л воды, 2 картофелины, 1 стакан сухого гороха, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. ложка растительного масла, 1/4 стакана измельченных ядер грецких орехов, зелень, соль, перец, ржаные сухарики
Сварите горох до полуготовности, добавьте нарезанный кубиками картофель и варите до готовности картофеля.
Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, добавьте нарезанную соломкой морковь и теперь обжарьте все вместе. Затем добавьте зажарку в суп.
Слегка обжаренные орехи растолките помельче, добавьте в суп, выключите огонь, а суп подержите на плите под крышкой. Разливая по тарелкам, посыпьте суп мелко порезанной зеленью и добавьте ржаные сухарики.